quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Alimentos certos, cabelos saudáveis!

Uma boa alimentação é essencial para fortalecer os fios e estimular o crescimento dos cabelos.

Alguns nutrientes específicos como os minerais (zinco, selênio, cálcio, silício e ferro), além das vitaminas (E, C e do complexo B), proteínas e grão integrais.

As propriedades desses nutrientes funcionam em cosméticos, mas seu maior benefício está quando estão presentes nos alimentos consumidos, diz o dermatologista Marcelo Bellini

Para colher os benefícios desses nutrientes poderosos, aposte nos seguinte cardápio:

Proteínas: carnes, ovos, soja, leite e derivados;
Cobre: nozes, castanhas e ostras;
Ferro: fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras;
Zinco: carnes, gérmen de trigo, levedo de cerveja, ostras, nozes, gema de ovo e óleo de linhaça; 

Elas previnem a calvície:

Vitaminas do complexo B: soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes;
Vitamina C: acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango;
Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes e amendoim.

Dica: um bom corte e produtos de boa qualidade também são imprescindíveis para se ter um cabelo saudável.

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